
Volete godervi l'area benessere da soli?
110 € per 2 persone incluso un bicchiere di prosecco a persona
“Dopo 50 anni di apicoltura nomade, potrei scrivere un libro”, afferma Josef con orgoglio. Ha ereditato la passione per le api dal padre Karl, che già all’epoca era un apicoltore per diletto.
“A 12 anni ho iniziato questa attività con le prime due arnie; sono stato in assoluto il membro più giovane dell’Associazione Apicoltori Sudtirolesi.” Oggi l’hotel accoglie un apiario con 100 arnie e circa 6 milioni di api.
È principalmente Josef a prendersene cura, con un approccio naturale, senza l’utilizzo di prodotti chimici e una dose massiccia di rispetto e sensibilità verso questi piccoli e indispensabili insetti. Ma Josef è riuscito a contagiare anche il resto della famiglia, che non ha resistito al fascino del micromondo delle api: Elisabeth conosce tutte le proprietà nutritive e curative dei prodotti dell’alveare e realizza fogli in cera, balsami labbra e molto altro.
La figlia Marion si dedica all’apicoltura biologica, e suo fratello Thomas aiuta con passione papà Josef in ogni aspetto della gestione dell’apiario. Il sodalizio tra api e umani continua dunque anche con la terza generazione.
„Se l’ape scomparisse dalla faccia della terra,
all’uomo non resterebbero che quattro anni di vita“
Albert Einstein
Nella vicina “casetta delle api” offriamo a bambini e adulti la possibilità di sperimentare l’apiterapia, respirando l’aria e i profumi dell’alveare. Questo trattamento è particolarmente indicato per chi soffre di problemi respiratori, asma o allergia al fieno, perché ha effetti lenitivi e talvolta persino curativi. Spesso si pensa che le api producano solo il miele, in realtà l’alveare è uno scrigno di prodotti completamente naturali, che hanno effetti benefici in tutto il nostro corpo. Ad esempio, nella nostra area benessere potrete provare l’emozione di entrare nella biosauna con aria di alveare, che offre un’esperienza di relax unica nel suo genere.